-
Blurick.
User deleted
Vi presento una serie di regole e usanze che vi permetterano di non essere considerati sgarbati o poco rispettosi durante il vostro viaggio in Giappone. Alcuni di questi consigli sono estrememente tenuti da conto e possono essere utili a coloro che vogliono fare bella figura con un partner d'affari giapponese.
CIBO E RISTORANTI
-E' poco educato mangiare o bere mentre si cammina per strada
-Non mordersi le unghie in pubblico o leccarsi le dita di fronte ai commensali
-Nei ristoranti viene fornito un tovagliolo umido per pulirsi, ma va utilizzato solo per pulirsi le mani e non faccia e altre parti del corpo.
-In Giappone è maleducazione versarsi da bere da soli, ognuno versa all'altro.
-Se non vuoi più da bere, lascia pure il bicchiere pieno.
-E' buona norma dire "Itadakimasu" prima di mangiare e "Gochisosama deshita" appena finito il pranzo, specialmente se vi viene offerto da qualcuno.
-Quando si condivide una pietanza, bisogna prendere la propria parte e metterla sul proprio piatto prima di consumarla.
-Non fare richieste eccessive durante la preparazione del vostro pranzo, e non abbuffarsi mai.
-Non infilzare mai il cibo con le bacchette, e non usarle MAI per spingere il cibo nel piatto di un'altra persona con la parte che avete messo in bocca, usate l'altra estremità.
-Non indicare mai qualcuno usando le bacchette.
-Non lasciare mai le bacchette infilzate nel cibo.
-E' normale alzare la ciotola di riso o zuppa giapponese fino al mento per evitare di far cadere residui durante il tragitto delle bacchette fino alla bocca.
-Il cibo tradizionale giapponese viene servito in diversi piattini en ciotole, ed è normale passare da una all'altra senza prima finirle completamente.
-Mai lasciare il piatto e la tavola in disordine, piegare i tovaglioli in maniera ordinata.
-Non protarsi a casa decine di tovaglioli, bacchette, spezie da un ristorante come souvenir.
-Non mettere la salsa di soia sul riso, non è il suo scopo.
-Non mettere zucchero o latte nel the Giapponese
-Se ospitate qualcuno offritegli sempre quello di cui potrebbero aver bisogno prima che ve lo chiedano, perchè non lo faranno mai.
-Cercate di nonusare mai gli stuzzicadenti.
-E' normale fare rumori quando si mangiano noodles, udon e altri piatti umidi.
-In giappone il conto si paga di solito alla cassa e non al cameriere, non sono inoltre previste mance.
-E' considerato rude contare il resto ricevuto al ristorante..