ALCUNE USANZE GIAPPONESI E BUONE MANIERE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Blurick
     
    .

    User deleted


    Vi presento una serie di regole e usanze che vi permetterano di non essere considerati sgarbati o poco rispettosi durante il vostro viaggio in Giappone. Alcuni di questi consigli sono estrememente tenuti da conto e possono essere utili a coloro che vogliono fare bella figura con un partner d'affari giapponese.


    CIBO E RISTORANTI

    -E' poco educato mangiare o bere mentre si cammina per strada

    -Non mordersi le unghie in pubblico o leccarsi le dita di fronte ai commensali

    -Nei ristoranti viene fornito un tovagliolo umido per pulirsi, ma va utilizzato solo per pulirsi le mani e non faccia e altre parti del corpo.

    -In Giappone è maleducazione versarsi da bere da soli, ognuno versa all'altro.

    -Se non vuoi più da bere, lascia pure il bicchiere pieno.

    -E' buona norma dire "Itadakimasu" prima di mangiare e "Gochisosama deshita" appena finito il pranzo, specialmente se vi viene offerto da qualcuno.

    -Quando si condivide una pietanza, bisogna prendere la propria parte e metterla sul proprio piatto prima di consumarla.

    -Non fare richieste eccessive durante la preparazione del vostro pranzo, e non abbuffarsi mai.

    -Non infilzare mai il cibo con le bacchette, e non usarle MAI per spingere il cibo nel piatto di un'altra persona con la parte che avete messo in bocca, usate l'altra estremità.

    -Non indicare mai qualcuno usando le bacchette.

    -Non lasciare mai le bacchette infilzate nel cibo.

    -E' normale alzare la ciotola di riso o zuppa giapponese fino al mento per evitare di far cadere residui durante il tragitto delle bacchette fino alla bocca.

    -Il cibo tradizionale giapponese viene servito in diversi piattini en ciotole, ed è normale passare da una all'altra senza prima finirle completamente.

    -Mai lasciare il piatto e la tavola in disordine, piegare i tovaglioli in maniera ordinata.

    -Non protarsi a casa decine di tovaglioli, bacchette, spezie da un ristorante come souvenir.

    -Non mettere la salsa di soia sul riso, non è il suo scopo.

    -Non mettere zucchero o latte nel the Giapponese

    -Se ospitate qualcuno offritegli sempre quello di cui potrebbero aver bisogno prima che ve lo chiedano, perchè non lo faranno mai.

    -Cercate di nonusare mai gli stuzzicadenti.

    -E' normale fare rumori quando si mangiano noodles, udon e altri piatti umidi.

    -In giappone il conto si paga di solito alla cassa e non al cameriere, non sono inoltre previste mance.

    -E' considerato rude contare il resto ricevuto al ristorante.
     
    Top
    .
0 replies since 13/2/2014, 22:05   20 views
  Share  
.
Top
Top